TORTA
MINEIRA
Bolo
7 ovos (claras e gema separadas)
2 xícaras (chá) de açúcar
1 pacote de fécula de batata
1 colher de sobremesa de fermento
em pó
Bata as claras em neve firme.
Acrescente as gemas uma a uma,
batendo bem. Coloque o açúcar e
continue batendo. Por último
ponha a fécula com o fermento,
batendo mais um pouco.
Recheio e cobertura
1- Pegue um abacaxi, descasque-o,
corte em pedaços pequenos
e leve-o ao fogo com 4 colheres
de açúcar. Abrindo fervura,
retire do fogo, coe e reserve.
2- Creme:
1 litro de leite
4 colheres de maisena
1 lata de leite condensado
4 gemas
3- Cobertura:
4 claras em neve
8 colheres de açúcar
1 lata de creme de leite gelado e
sem soro
Bata as claras em neve firme,
acrescentando o açúcar colher
colher por colher. Junte o creme de
leite mexendo suavemente.
Montagem:
1- bolo
2- umedecer o bolo com a calda
reservada do abacaxi
3- colocar o creme
4- colocar sobre o creme o abacaxi
picado
5- colocar a cobertura(falso
chantili)
6- sobre a cobertura colocar coco
fresco ralado ou
flococo reidratado.