Torta Mineira da Tera

TORTA MINEIRA


Bolo

7 ovos (claras e gema separadas)
2 xícaras (chá) de açúcar
1 pacote de fécula de batata
1 colher de sobremesa de fermento em pó

Bata as claras em neve firme. Acrescente as gemas uma a uma,
batendo bem. Coloque o açúcar e continue batendo. Por último
ponha a fécula com o fermento, batendo mais um pouco.

Recheio e cobertura

1-     Pegue um abacaxi, descasque-o, corte em pedaços pequenos
e leve-o ao fogo com 4 colheres de açúcar. Abrindo fervura,
retire do fogo, coe e reserve.
2-     Creme:
1 litro de leite
4 colheres de maisena
1 lata de leite condensado
4 gemas
       3- Cobertura:
            4 claras em neve
            8 colheres de açúcar
            1 lata de creme de leite gelado e sem soro
            Bata as claras em neve firme, acrescentando o açúcar colher
            colher por colher. Junte o creme de leite mexendo suavemente.

Montagem:
1-     bolo
2-     umedecer o bolo com a calda reservada do abacaxi
3-     colocar o creme
4-     colocar sobre o creme o abacaxi picado
5-     colocar a cobertura(falso chantili)
6-     sobre a cobertura colocar coco fresco ralado ou

flococo reidratado.