BOLO DE CENOURA SEM GLÚTEN E
LACTOSE
INGREDIENTES
· Para a massa
· Cenouras picadas, 3 unidades
· Ovos caipira, 3 unidades
· Açúcar mascavo, 400g
· Farinha de arroz ou farinha
especial para celíacos, 300g
· Óleo de canola, 185ml
· Fermento em pó, 15g
· Para a calda
· Leite de arroz, 125ml
· Cacau orgânico, 60g
· Açúcar mascavo, 60g
PROCEDIMENTO
1
Para a massa
Bata em um liquidificador as cenouras com o açúcar, os ovos e o óleo.
Bata em um liquidificador as cenouras com o açúcar, os ovos e o óleo.
2
Misture a farinha
de arroz e o fermento em uma tigela. Junte o líquido batido à mistura de secos.
3
Coloque em forma
untada e leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos ou até teste do
palito [ao colocar o palito na massa, ele sai seco].
4
Para a cobertura
Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até engrossar. Banhe o bolo ainda quente.
Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até engrossar. Banhe o bolo ainda quente.